lundi 6 février 2012

Nouilles soba & chou kale

Je partage avec vous une de mes recettes préférés.
Ça faisait longtemps que je ne l'avais pas fait.
J'en ai tellement cuisiné que nous nous étions tanné de ce repas.
Mais voilà que l'envie m'a repris d'en faire et c'était t'en mieux car c'était
vraiment bon!!


Ingrédients:
Nouille Soba pour 2 personnes
Quelques feuilles de Chou Kale
10 ml d'Huile de Sésame
5 ml de Sauce Tamari ou Soya
10 ml d'Eau (pour diluer le goût parfois trop salé pour moi de la suce tamari)
Noix Aveline ou Noix de pin

Préparation:
Faire cuire les nouilles
Déchiqueter le chou kale et cuire dans un grand poêlon avec un peu d'huile de sésame
Ajouter les noix et les faire rôtir... juste un peu (garder un oeil sur les noix, elles peuvent rapidement brûler)
Mélanger l'huile de sésame, le tamari et l'eau
Déposer les nouilles dans une assiette et arroser du mélange d'huile sésame/tamari
Assaisonner du chou cuit et de noix

C'est tout!!
Déguster ;)

Le choux Kale, un légume santé à découvrir

8 commentaires:

  1. Merci, je vais essayer ce chou, j'en n'ai jamais acheté!!! En plus ces temps-ci, j'ai le goût au maximum de bouffes asiatiques ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est tellement bon ce type de recette. On se sent pas lourd après ce genre de repas.
      Pour ma recette tu peux y ajouter des graines de sésame par dessus! Bon Appétit!!!

      Supprimer
  2. Le chou kale! J'en ai tellement mais tellement eu dans mon panier de légumes bios que je l'ai pris en grippe! Pas question de gaspiller des légumes bios évidemment alors j'en ai tellement mangé que je me suis dit que je n'en mangerais plus jamais. Et puis, quelques mois plus tard, je vois votre recette et le goût de la faire me prend. Je vais donc aller acheter... du chou kale, héhé! Pas certaine d'en trouver du bio cependant, mais je vais chercher.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vous m'en donnerez alors des nouvelles :)
      Je suis certaine que vous en trouverez du bio car j'ai toujours acheté le mien bio, il en a profusion et est toujours splendide.

      Supprimer
  3. Une recette simple, mais qui semble vraiment délicieuse. Je n'ai jamais acheté les nouilles de soba, il faudrait bien que je m'y mette. Pourtant, j'en vois souvent quand je fais mon marché. Allez, ce sera sur ma prochaine liste d'épicerie!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça semble être souvent le cas, les recettes les plus simple sont les plus savoureuse...
      Je sais pas si c'est psychologique, le fait de faire une recette toute simple et rapidement nous fait apprécier davantage notre repas..?

      Supprimer
  4. Tu es une source de motivation pour moi... Je t'ai mentionné sur mon blogue!

    RépondreSupprimer