mercredi 25 janvier 2012

Potage à la courge butternut

J'ai fait ce potage hier et je ne pouvais ne pas vous le partager.
Si facile, si savoureux et le parfait réconfort après une sortie raquette.
Pas obligé de faire de la raquette non plus pour aimer cette recette. ;)

Ingrédients:
1 oignon, haché
2 échalotes émincées
3 c.à soupe d'huile olive
1 gousse d'ail finement émincée
1 c.à café de poudre de cari
1 petite courge butternut coupé en cubes
2 carottes moyennes coupées en morceaux
2 ½ tasses de bouillon de légumes

Préparation:
Dans une grande casserole faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et les échalottes.
Ajouter l'ail, le cari, la courge, les carottes et le bouillon.
Porter à ébullition, baiser le feu et laisser mijoter 25 minutes,
Laisser tiédir et passer au mélangeur.

La texture est si velouter, c'est un délice pour les papilles

**Le cari est le secret dans cette recette.

13 commentaires:

  1. Je crois que je vais essayer cette recette. J'ai besoin de recette réconfort comme cela. Merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui et tu pourras t'en servir un gros bol à part de ça :)

      Supprimer
    2. J'espère que tu as trouvé le réconfort que tu avais de besoin... ;)

      Supprimer
  2. Ah j'en ai déjà fait un potage à la courge et c'est un vrai régal. Comme épice, j'avais mis du gingembre et ça donnait un super résultat. Les courges sont tellement des mets réconfortants!

    RépondreSupprimer
  3. *miam* *miam* *miam* que ça a l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
  4. Oh je suis une grande fan de tous les genres de soupes et potages... Ma recette est avec le butternut et poireaux. Je prends en note la tienne... :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle est vraiment très très bonne!
      J'ai justement de petits poireaux qui se demande quoi faire de leur existence... Ça pourra faire une deuxième version Merci zen ;)

      Supprimer
  5. J'adore la courge butternut et toute la famille aussi. Le seul bug:

    -Je déteste l'arranger (la couper, je passe proche de m'éventrer chaque fois) et aussi, ça me rend les mains full sèches, avec une bizarre de texture!

    RépondreSupprimer
  6. Parmi toutes les courges je trouve que c'est la butternut la plus facile à travailler. La pire... la poivrée!

    RépondreSupprimer
  7. Hihihi! moi aussi je déteste la préparer mais j'aime tellement ça la courge !! Une belle soupe comme j'aime merci je vais l'essayer.

    RépondreSupprimer