jeudi 2 juin 2011

Touski Mexicaine

Une autre de mes spécialités, les Touskis.
Mais qu'est ce que c'est ça une Touski?!!!
En fait ça se nomme ainsi parce que c'est l'ingrédient pricipale de cette recette.
Touski reste!! ;)
Quand je manque d'inspiration c'est ce que je fais.
D'un coup ça vide le frigo et en plus, ça donne toujours un résultat surprenant.
Surprenant dans le bon sens ;)

Au menu ce soir une Touski Mexicaine.



Ingrédients:
1 cs huile de canola
1 brocoli coupé en petit morceau
1 oignon
Épice de chez Schwartz's
2 carottes râpées
½ Tasse de Maïs en grain congelés
½ Tasse de minis haricots rouge
4 oeufs
½ Tasse de jus de tomate
Sauce de type tabasco ou autre
Fromage cheddar râpé (ou celui qui est dans votre frigo)
1 Tomate


Préparation:
Faire chaufer l'huile dans une poêle
Dorer les oignons avec les épices 
Ajouter le brocoli et les carottes
Laisser cuire jusqu'à ce que le brocoli soit un peu tendre
Ajouter le maïs et les haricots
Baisser le feu de la cuisinière presqu'au minimum.
Mélanger le jus de tomate, les oeufs et la sauce tabasco.
Incorporer le mélange d'oeuf aux légumes
Ajouter le fromage sur la touski et décorer de rondelles de tomate
Mettre un couvert sur la poêle et laisser cuire jusqu'a ce que l'oeuf soit cuit.
Servir avec quelques petits nachos



3 commentaires:

  1. Chez nous, un Touski est un repas composé de plusieurs plats. Ce sont tous les restants des derniers jours.

    Mais j'aime bien l'idée de ton touski. Cela évite de jeter de la bouffe! :)

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  2. Mouahhhh j'ai eu le fou rire à te lire.... Touski reste!!

    Humm bonne idée je devrais faire cela, même ce soir j'aurai un excellent repas Touski :)

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  3. Et il ne faut pas avoir peur de faire des test.
    Chez moi tout y passe, les pâtes, le riz, les patates pilées et autres légumes... tout.
    On peut aussi garnir avec toutes sortes de fromages, de noix, etc.
    C'est vraiment comme une oeuvre d'art où on laisse aller notre imagination.
    Tu nous laisseras savoir de quoi sera fait ta touski Zen.

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