jeudi 20 janvier 2011

Qu'est-ce Kä Mange?

On dit de moi que je serais Flexitarrienne.
J'en suis et j'en étais sans le savoir...
Peut-être que vous en êtes vous aussi?
C'est vraiment moi à tout point de vue, sauf pour la poutine.
.
Mais qu'est cé ça??? ;o)


Portrait-Robot du parfait flexitarien.
.
Comme son cousin végétarien strict, le flexitarien connaît sur le bout des doigts le Guide alimentaire canadien et ne se fait pas prier pour manger les 5-12 portions quotidiennes de fruits et légumes recommandées.

Le flexitarien lit les étiquettes nutritionnelles attentivement.
Si le flexitarien est allergique aux dictats alimentaires, il est souvent un adepte de l'agriculture durable, du commerce équitable et de l'achat local. Il fuit les emballages de plastique et styro mousse et il recycle.
Le flexitarien ne mange pas de sucre blanc, de farine blanche, de pain blanc et d'aliments transformés, sans pour autant en faire un dogme. Simplement soucieux de la qualité de ce qu'il consomme, il prépare lui-même ses légumes, vinaigrettes ou desserts avec du frais.
Le flexitarien apprécie rarement le fast food et ignore jusqu'au goût de la poutine, dont la texture et l'arôme de la sauce en sachet le rebutent.
Le flexitarien limite sa consommation de gras saturés (beurre, fromage, viande) et n'absorbe presque pas de gras trans contenus dans les produits industriels.
Épicurien à ses heures, il préfère se régaler avec de bonnes huiles d'olive, de canola bio, des noix ou de l'avocat.
Le flexitarien fréquente les marchés publics lorsque son horaire le lui permet et il visite à l'occasion les producteurs et transformateurs artisans.
Le flexitarien est souvent un cuisinier gourmand qui aime recevoir et partager ses découvertes, mais sa cuisine est sobre pour mieux mettre en valeur les produits de saison.
Le flexitarien est généralement un consommateur averti.


Je vous mettrai une recette à l'occasion. 
J'adore le poisson & les salades repas. Miam Miam!
.

8 commentaires:

  1. Mouahhhh j'adore ; Qu'est ce Kä mange !! Je t'imaginais exactement comme cela. Je te ressemble pas mal à quelque différence près.

    J'ai jamais acheter de biscuits ou autre chose de se genre. Quand je triche c'est sur une deuxième assiette de mon souper le soir. Plutôt que la crème glacé ou chips.

    Je préfère de loin la simplicité dans mon assiette. Le moins d'ingrédients possible.

    À part mes rages de poutine et hamburger mensuelle Lollll C'est mon seul vice.

    J'ai la chance de pouvoir acheter mes fruits et légumes direcement des fermes.

    J'ai hâte de connaître tes recettes !! Je suis contente que tu partages ton alimentation avec nous

    RépondreSupprimer
  2. J'aime les cochoneries aussi, mais j'en achète très très rarement, donc j'en mange très très rarement.
    Je mettrai en ligne mes inspirations, livres de recettes!

    RépondreSupprimer
  3. Je suis "flexitarien" à mes heures.

    J'ai hâte de voir tes recettes de poisson et tes salades. Miam, miam, miam,....

    RépondreSupprimer
  4. Est-ce que vous aimez le poissons?

    RépondreSupprimer
  5. Moi ça fait des années que j'essaie d'aimer le poisson.... Pis je ne suis pas capable ;(

    Je n'abandonne pas par contre. Il y a le Tilapia à l'occasion que je réussi à manger avec beaucoup de confit de citron fait maison...

    Si tu as des recettes qui pourrais m'aider à aimer cela.......j'aimerais tellment en manger deux à trois fois semaine.

    Le homard ca m'a prit quelque années avant d'adoré et maintenant j'en mange presque tout les jours durant la saison... LOllll

    RépondreSupprimer
  6. C'est certain que je vais te faire aimé, j'en suis certaine :o)

    RépondreSupprimer
  7. Ça donne faim passer par ici! J'aime bcp le poisson mais je manque d'inspiration sur les façons de le cuisiner. Je serai prenante de tes recettes. J'ai l'habitude d'acheter du poisson frais mais aussi des poissons congelés (chez Costco). Ils sont emballés sous vide et se décongèle très rapidement dans l'eau froide. De cette façon, j'ai toujours du poisson sous la main.

    RépondreSupprimer
  8. Moi aussi je l'achète chez costco. J'achète toujours le saumon et la dernière fois j'ai acheté du pangasius, c'est super bon!
    C'est un poisson blanc assé épais et ferme.
    A essayer pour ceux qui veulent intégrer un poisson blanc à l'occasion.

    RépondreSupprimer