vendredi 7 janvier 2011

Mon déjeûner typique

Je ne me tanne pas de ce déjeûner, ça fait des années que je me fais ça presque tout les matins.
Composé de fruits, jus, yogout, granola et noix ou graines, ce repas est très équilibré.
Biensûr il y a des variantes, les fruits, le yogourt les granolas et les noix diffèrent selon mon mon humeur ou selon les saisons.
L'hiver je mettrai plus d'agrumes, pamplemousses, oranges, pommes grenade, canneberges etc
L'été, les petits fruits sont à l'honneur. Mûres, framboises, fraises, bleuets etc

Donc hier soir j'ai fait ma salade de fruits pour ma semaine.
J'ai mélanger, ananas, pamplemousses, pommes poire, pommes grenade, canneberges, jus d'orange, jus de canneberge.

En espérant vous donner le goût de manger plein plein fruits!

7 commentaires:

  1. Miam, miam, miam,...

    Je mange mes fruits surtout en collation ... et le matin, je mange trop souvent des toast. Par contre, je pourrais manger ton déjeuner en collation de soirée. ;)

    Est-ce que c'est toi qui a pris la photo? :0

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les toast aussis! Avec beurre d'arachides et miel.
    Oui j'ai pris la photo ce matin.

    RépondreSupprimer
  3. Tu as vraiment un talent de photo! Ma chère Kä.

    Je vais l'essayer ce weekend avec mes fruits congelés... J'espère adorer!! Un déjeuner hyper santé et équilibré, quoi demandé de mieux.

    RépondreSupprimer
  4. Wow! Ta photo est magnifique! C'est quoi les fruits rouges: des canneberges? Tu les as acheté fraîche et tu les as faite cuire ou elles sont congelés ou autre? hihihi!

    RépondreSupprimer
  5. Merci beaucoup les filles, j'adore faire des photos! Mon chum trouve ça toujours bizare quand je prend mes repas en photo ;o)

    Les canneberges son fraîches, en fait je les ai achetées fraîches et je les ai congelées. Hier soir j'ai mis les canneberges gelées dans ma salade de fruits et ce matin elles étaient parfaite. En plus elle se gorge de jus de fruits... Mmmm, j'aime le côté sûrette de la canneberge!

    RépondreSupprimer
  6. Merci de prendre le temps de m'expliquer! J'ai acheté une seule fois des canneberges fraîches (pour faire un rôti de porc sauce canneberge)et il disaient sur le sac de "faire cuire les canneberges avant de les congeler". Je ne savais pas qu'on pouvait les congeler sans les faire cuire (pour les ramollir - je pense). Je vais en acheter à ma prochaine épicerie et je vais essayer. Merci de partager!

    RépondreSupprimer
  7. Ça arrive que je les congèle pas du tout et que je les mange directement du sac, j'aime ça, ça éclate sous la dent. C'est pas obligé de les congeler.

    RépondreSupprimer